欢迎光临白河县财政局
中国政府网 | 国家财政部 | 陕西省财政厅 | 陕西省人民政府 | 安康市人民政府 | 安康市财政局 | 白河县人民政府 | 旧版财政局网站

我局全面开展“树标兵交朋友”活动

来源:本站原创 | 作者:叶育成 | 日期:2017年09月05日 | 浏览

为贯彻落实“脱贫攻坚”总体要求,不断弘扬“三苦”精神,全面推动党员干部带着感情和责任抓扶贫,进一步密切与群众的血肉联系,在全局和包抓帮扶的冷水镇川共村、川大村全面开展“树标兵、交朋友”活动,以此激发群众的内生动力,凝聚脱贫攻坚力量,确保如期实现脱贫目标。

典型培育。充分发挥驻村干部与人民群众联系密切的优势,辅助包联村按照统一标准、原则和程序,注意发现,引导挖掘培育贫困群众中自立自强的先进典型,建立培育台账、落实重点对象发展培育计划。

选树标兵。积极开展自强标兵培育评选活动,在包联村至少评选树立2名“标兵”,至少推荐评选1名县级标兵。对评选出的自强标兵在局网站进行登载公示,并组织包联村群众学习自强标兵的先进事迹。通过标兵典型示范,带动一批、辐射一批、影响一批、充分激发群众脱贫攻坚的内生动力和自我发展能力。

搭建交友平台。持续推进“三包四扶五保障”工作机制,扎实开展干部帮扶工作,每名干部至少与一名农村群众结为朋友,并与之家庭建立长久友谊。

真心交真朋友。与交友对象建立稳定长期的联系方式,保持信息畅通,经常有信息问候往来,要通过电话、短信、微信和登门拜访、农忙协助、节日问候等方式与农民朋友谈政策、释疑惑、聊家常、帮农活、传信息、送祝福、解难题,充分利用文化知识和专业特长给交友对象出点子、真正与农民群众建立起相互尊重、长久信赖、牵挂牵盼的朋友关系。