欢迎光临白河县财政局
中国政府网 | 国家财政部 | 陕西省财政厅 | 陕西省人民政府 | 安康市人民政府 | 安康市财政局 | 白河县人民政府 | 旧版财政局网站

白河县财政局庆七一系列活动精彩纷呈

来源:本站原创 | 作者:谢巍 | 日期:2017年07月01日 | 浏览

在“七一”到来之际,白河县财政局举办了以“庆祝中国共产党成立96周年”为主题的系列活动,财政干部职工纷纷参与。

系列活动一:开展“七一”走访慰问。27号上午,白河县财政局20多名志愿者代表前往白河县茅坪敬老院开展走访慰问活动,志愿者们将为125名老人专门购置的T恤一一发放到他们手中;和他们一起参观了敬老院;同老人们一起包饺子、谈心、交流……一片其乐融融、温馨祥和的氛围。慰问活动给敬老院的老人们送去了温暖,使老人们感受到社会的关怀,增强了财政干部的敬老爱老意识,传扬了尊老爱老的传统美德。

系列活动二:党组书记讲专题党课。6月30日下午,在白河县财政局四楼大会议室,该局党组书记、局长李军帮同志就认真贯彻落实县委要求,立足追赶超越主线,聚力脱贫攻坚任务,结合财政工作和财政队伍的实际,以讲党课的形式,从“两学一做”学习教育常态化制度化的重大意义、目标要求和问题导向三个层面,组织财政干部进行了专题学习,进一步激励党员干部克难攻坚、有为奋进,为白河财政事业的健康发展添砖加瓦!

系列活动三:表彰优秀共产党员。为弘扬先进,进一步调动和发挥财政党员干部的积极性和创造性,充分发挥党员模范带头作用,更好地推动财政各项工作再上新台阶,白河县财政局党组对方小虎等8名表现突出的同志授予“优秀共产党员”荣誉称号,以激励全体财政干部以他们为榜样,比学赶超。

系列活动四:举行“七一”演讲比赛。以“庆七一˙我是财政人”为主题的演讲比赛在8个年轻人激情洋溢的演讲中拉开帷幕。《平凡的岗位,无悔的选择》一个支付会计的成长历程深深打动人心;《我谨记,我是政府采购人》展现了新时期政府采购人的无限风采,《青春献财政,我自豪》书写了青年财政干部的使命和骄傲……通过演讲,弘扬了我县公共财政精神,展现了财政干部积极向上、乐于奉献的精神风貌,增强了财政干部的荣誉感、责任感和使命感。

系列活动五:开办道德讲堂。讲堂共有“唱一首歌曲、诵一段经典、讲一个故事、看一部短片、作一番点评、送一份吉祥”六个环节。歌曲《从头再来》表达了对理想的不断追求和高洁的人生境界;短片《感动中国人物事迹-陇海大院》让人看到相助、相知、相守、相伴、助人为乐的和谐邻里;经典名句让人感受中华文化的博大精深;《张海迪的故事》让迷失在现实生活中的人们懂得性命的真正美好……(白河县财政局 谢巍)