欢迎光临白河县财政局
中国政府网 | 国家财政部 | 陕西省财政厅 | 陕西省人民政府 | 安康市人民政府 | 安康市财政局 | 白河县人民政府 | 旧版财政局网站

白河县财政局关于开展2017年度会计监督检查工作公示

文号: | 日期:2017年06月19日 | 浏览

为切实履行财政部门会计监督职责,充分发挥会计监督服务宏观调控和财务管理,保障财税政策执行,全面提升会计信息质量,根据《安康市财政局关于开展2017年度会计监督检查工作的通知》(安财监﹝2017﹞2号)通知要求,结合我县实际,现将我县2017年度会计监督检查有关事项公示如下:

一、被检查单位名单

1.白河县文学艺术界联合会

2.白河县城关镇中心小学

3.白河县机构编制委员会办公室

4.白河县信访局

5.白河县农村公路管理局。

二、检查年度

2016年度,必要时可以追溯到以前年度或者延伸检查其他单位和个人。

三、检查的主要内容:

1.《会计法》、会计准则和会计制度及有关规定情况,包括:会计核算是否真实合法,信息披露是否充分完整,是否存在会计造假等行为,以及近两年新修订的会计准则实施情况。

2.行政事业单位会计信息质量、财政资金管理使用情况以及内控制度建设和实施情况。

3.基础设施建设行业会计信息质量、成本核算、招投标管理情况。

4.落实中央“八项规定”情况。

5.厉行勤俭节约、控制三公经费、差旅费规定执行情况。

6.其他违反会计法律法规和国家统一会计制度的行为。

四、联系方式

联系单位:白河县财政监督检查局

地 址:白河县城关镇人民路68号  邮编:725899

联系人:吴晓萍                电话:0915-7810195

特此公示                                

白河县财政局

2017年6月13日