欢迎光临白河县财政局
中国政府网 | 国家财政部 | 陕西省财政厅 | 陕西省人民政府 | 安康市人民政府 | 安康市财政局 | 白河县人民政府 | 旧版财政局网站

白河县人民法院2017年度部门预算

来源:本站原创 | 作者:法院 | 日期:2017年04月26日 | 浏览

一、单位基本情况

白河县人民法院内设机构9个,包括:办公室、政工科、刑事审判庭、民事审判庭、立案庭、审判监督庭、行政审判庭、执行局、法警大队。根据我县现状及案件数量、人员编制等实际,设中厂、构扒、茅坪、西营、仓上、冷水6个基层法庭。核定编制55名,其中行政编制55名。年末实有财政供养人员81名,其中在职人员60名,工勤人员5人,离退休13人,遗嘱补助3人。

二、单位主要职责

白河县人民法院是国家的审判机关,依照法律规定独立行使审判权。其主要职责是:

1)依法审判由县法院管辖的第一审刑事、民事、行政案件和法律规定的其他案件;

2)对县法院已经生效的民事、行政案件的判决、裁定,以及法律规定的其他案件负责执行;

3)受理法律规定由县法院管辖的审判监督案件;

4)指导人民调解委员会的工作;

5)总结法院审判工作经验,研究有关法律政策方面的问题,参与社会治安综合治理;

6)根据审判工作需要,进行司法技术鉴定;

7)负责县法院思想政治工作和队伍建设,监督检查执法执纪情况,进行法制宣传和廉政教育;

8)负责县法院的物资装备和有关经费的管理工作;

9)负责管理县法院的司法警察工作;

10)负责办理人大代表的议案和政协委员的提案,办理领导机关及领导同志交办的事项,承办其它应由县法院负责的工作。

三、2017度部门主要工作任务及重点

突出发挥审判职能,依法服务和保障全县工作大局突出抓好管理,推进严格规范司法。突出司法改革,抓好审判职能发挥.突出司法为民,提升服务保障水平。突出队伍建设,扎实打牢队伍根基。突出廉洁司法,抓好党风廉政建设和反腐败工作。

四、部门预算单位构成

白河县人民法院预算单位1个,为县一级预算单位。

五、2017预算收支情况

一般公共预算收支情况:部门预算收入1406.979792万元,其中财政预算拨款收入1406.979792万元。部门预算支出1406.979792万元,其中:1.基本支出863.798474万元。工资福利支出619.985029万元,对个人和家庭补助支出69.353445万元,商品和服务支出174.46万元。2.项目支出543.181318万元。

政府性预算收支情况:政府性基金收入0万元,政府性基金支出0万元。

六、“三公”经费变化情况

2016年“三公”经费执行数33.5万元,2017年“三公”经费预算数45万元,“三公”经费变化原因:案件数量及执行案件大幅增加,外出办案数量及路程增多,车辆用油预算增多;车辆老化,维修费用预算增加。

七、预算收支增减变化情况说明

2016年部门预算收入1170.09万元,2017年部门预算收入1406.98万元,较上年增加20.24%,增加原因:本年新增仓上法庭建设工程。

八:机关运行费安排说明

2017年本部门机关运行经费财政拨款预算125万元,比2016年增加14万元,增加12.61%

九:政府采购安排情况说明

2017年本部门政府采购预算共281.47万元,其中政府采购货物类预算159.47万元,政府采购服务类预算0万元,政府采购工程类预算122万元。

十、2017年部门预算表

12017年部门综合收支总表

22017年部门预算收入预算表

32017年部门预算财政拨款支出分部门预算表(按功能科目分)

42017年部门预算拨款支出分部门预算表(按经济分类科目分)

52017年部门预算财政拨款支出预算表(按功能科目分)

62017年部门预算拨款支出预算表(按经济分类科目分)

72017年部门预算财政拨款项目支出预算表

82017年部门预算政府性基金支出预算表(按功能科目分)

92017年部门预算政府性基金支出预算表(按经济分类科目分)

102017年财政拨款“三公”经费支出预算表

十一、专业名词解释

(一)“三公”经费:是指用财政拨款安排的因公出国(境)费、公务用车购置及运行费和公务接待费。其中,因公出国(境)费反映单位公务出国(境)的国际旅费、国外城市间交通费、住宿费、伙食费、培训费、公杂费等支出;公务用车购置及运行费反映单位公务用车车辆购置支出(含车辆购置税)及租用费、燃料费、维修费、过路过桥费、保险费、安全奖励费用等支出;公务接待费反映单位按规定开支的各类公务接待支出。

(二)机关运行经费:为保障行政单位(包括参照公务员法管理的事业单位)运行用于购买货物和服务的各项公用经费,包括办公及印刷费、邮电费、差旅费、会议费、福利费、日常维修费、专用材料及办公用房水电费、办公用房取暖费、办公用房物业管理费、公务用车运行维护费以及其他费用。


下载:白河县人民法院2017年度部门预算附表