欢迎光临白河县财政局
中国政府网 | 国家财政部 | 陕西省财政厅 | 陕西省人民政府 | 安康市人民政府 | 安康市财政局 | 白河县人民政府 | 旧版财政局网站

白河县财政局关于加强PPP项目征集入库及报送管理工作的通知

文号: | 日期:2017年04月14日 | 浏览


县发改局、教体局、农林科技局、经贸局、民政局、人力资源社会保障局、国土资源局、环境保护局、住房和城乡建设局、交通运输局、水利局、文化局、卫计局、体育局、文广局、招商局:

为贯彻落实《国务院办公厅转发财政部发展改革委人民银行关于在公共领域推广和社会资本合作模式指导意见的通知》(国办发[2015]42号)文件、陕西省人民政府《关于在公共服务领域推广和社会资本合作模式的实施意见》(陕政办发[2015]81号)文件和安康市财政局《关于加强PPP项目征集入库工作的通知》(安财企[2016]41号)文件精神,尽快在我县形成一批可复制、可推广、促投资的PPP项目,县财政局决定就在全县范围内PPP项目征集入库、信息报送、日常管理等工作,结合上级要求与本县实际通知如下:

一、入库项目应具备的基本条件

1、有概况介绍:包括但不限于项目名称、类型(在建或建成)、联系人;项目建设的必要性、前期工作合规性(可研、环评、土地等)、技术路线、所处阶段(申报、设计、融资、采购、施工、运行)、开工和计划完成时间;总投资及资本构成、资产负债、股权结构、融资结构及主要融资成本、收益情况(总收益、收入来源、收费价格和定价机制);政府现有支持安排、社会资本介入情况(如有);纠纷情况(如有)等。

2、有实施主体。指政府或其指定的负责项目准备、采购、监管和移交等工作的职能部门或事业单位。

3、项目类型明确。是新建或者存量项目。

4、有投资概算。

5、确定了领域:按陕政办发[2015]81号文所载行业领域填写。

6、拟运作方式:OM(委托运营)、MC(管理合同)、BOT(建设-运营-移交)、BOO(建设-拥有-运营)、TOT(转让-运营-移交)、ROT(改建-运营-移交)、其他等项目运作方式。

7、拟合作期限:必须是有固定年限的,不能填长期。根据拟运作方式合理确定相应的合作期限。

二、加快PPP项目进入中、省项目库  

各行业主管部门要结合本行业特点,筛选适宜采用PPP模式的项目,加快建立本行业的PPP项目库。重点要在能源、交通运输、水利、环境保护、农业、林业、水利、科技、保障性安居工程、医疗卫生、教育、养老、文化、旅游等公共服务领域,征集遴选项目。其中:按照财政部财金[2016]90号文件要求,中央财政给予支持的垃圾处理、污水处理项目,要“强制”应用PPP模式,中央财政资金补助将逐步减少并取消;其他中央财政支持的公共服务领域项目,要通过PPP模式识别论证,鼓励尝试运用PPP模式。

三、报送要求

1、各部门确定1名联系人将符合基本条件的项目相关资料定期或不定期的报送至白河县财政局(经建股或企业股)。联系人:田成俊  沈莉  联系电话:7822129  7821999

邮箱:544936168@qq.com   84228255@qq.com。

2、请各部门务必高度重视此项工作,按规定组织项目征集、入库和日常管理。及时将符合基本条件的PPP项目会同财政部门录入到“PPP综合信息平台系统”。原则上,未纳入综合信息平台项目库的项目,不参与国家级和省级示范项目评选,不得列入各地PPP项目目录,不得通过预算安排支出责任。

3、在项目推进过程中,要随时根据项目变化情况将资料进行更新。为方便各单位上报有关情况,县财政局网站专题开辟“PPP项目专栏”,各部门要在每季度末最后一个周,将本季度PPP项目进展情况通过专用邮箱报送县财政局。因部门资料报送不及时导致“PPP综合信息平台系统”不能正常录入更新造成的问题由部门承担责任。

 

附件:

1、项目采用PPP模式的初步方案(模板)

2PPP项目申报表

3PPP项目基本信息表

4、项目规范实施承诺书

点击下载附件

 

2017410