欢迎光临白河县财政局
中国政府网 | 国家财政部 | 陕西省财政厅 | 陕西省人民政府 | 安康市人民政府 | 安康市财政局 | 白河县人民政府 | 旧版财政局网站

“六结合”抓党建促提升

来源:本站原创 | 作者:谢巍 | 日期:2017年04月07日 | 浏览

今年以来,我局党建工作在县委和组织部门的正确领导下,紧紧围绕财政工作全局,以持续推进“两学一做”学习教育、省级精神文明创建、脱贫攻坚为工作重点,强化措施,狠抓落实,大力加强机关效能建设,机关党建工作顺利开展,矢志追赶超越。

一是结合“两学一做”强素质,紧扣“三会一课”,依托“网络党支部”,线上线下抓好机关党员干部制度化、系统化、日常化学习,不断提升党员干部综合素质。

二是结合省委“三项机制”激活力,制定出台《机关公务员年度考核办法》,实行三轮考核,以评促改,以效激能。

三是结合“省级精神文明创建”抓提升,举办登山比赛1次、开展集体植树活动1次、举行“三八”文艺汇演1次、举办道德讲堂1期、开展志愿者服务活动1次,培育机关党员干部创新能力、“六德”风尚、奉献意识、团结精神,有效提升机关党组织活力。

四是结合“脱贫攻坚”谋发展,落实“内力+外力、X+贫困户”帮扶措施,组织党员干部定期深入到包建村开展结对帮扶,深化党组织为民谋事干事能力和服务水平。

五是结合廉政建设转作风,强化党员干部日常管理,严肃“六项”纪律,转变工作作风,提升服务水平,营造风清气正的廉洁财政氛围。

六是结合“追赶超越”抓落实,制定《追赶超越实施方案》,明确机关追赶超越领导小组,对各支部党建工作按季度督查指导,以党建促进财政保障能力建设。