欢迎光临白河县财政局
中国政府网 | 国家财政部 | 陕西省财政厅 | 陕西省人民政府 | 安康市人民政府 | 安康市财政局 | 白河县人民政府 | 旧版财政局网站

中共白河县委组织部2015年度部门决算

来源:本站原创 | 作者:组织部 | 日期:2016年12月23日 | 浏览

一、中共白河县委组织部基本情况

1.中共白河县委组织部的基本职能

中共白河县委组织部是中共白河县委主管全县党的组织工作和干部工作的职能部门,主要承担以下职能:

1)认真贯彻落实党的路线、方针、政策,负责研究和指导全县基层党组织建设,探索各类党组织设置、活动方式和加强活动阵地建设;负责全县党员教育管理工作,扎实开展农村党员干部现代远程教育工作,制定并落实全县发展党员的计划和措施,组织新时期党建理论研究和实践探索。

2)负责指导以村党支部书记为核心的村级组织建设,抓好村党支部换届工作,加强对村干部的政策理论、法律法规、现代科技和文化知识的培训,提高村干部的素质和能力。

3)提出县委管理的领导班子和领导干部调整、考核、配备的意见和建议;办理县管干部的任免、工资、待遇、退(离)休审查、审批手续;协助考察、管理市、县双重管理单位的领导班子和领导干部;指导领导班子的思想政治建设和作风建设。

4)研究制定加强全县干部队伍建设的具体办法和意见;综合管理培养选拔优秀年轻干部、妇女干部、少数民族干部、党外干部、后备干部工作。

5)研究制定全县干部教育培训的规划和措施;指导、协调、检查镇和县直部门的干部教育培训工作。

6)协调和指导全县干部监督工作;负责对县管干部和干部选拔任用工作进行监督,受理并调查核实群众举报的领导干部方面的问题,督办或直接办理严重违反干部选拔任用工作规定和组织纪律的案件;对县委管理的领导班子贯彻民主集中制和召开民主生活会的情况进行指导检查。

7)加强对人才工作的宏观指导、政策研究、综合协调、监督检查和服务保障;负责制定全县人才工作规划、意见、政策、措施,培养选拔拔尖人才和优秀青年人才;根据经济发展对人才的需求,及时向县委、县政府以及县人才工作领导小组提出工作意见和建议。

8)参与指导公务员法的贯彻实施,负责全县党群机关、人大机关、政协机关和民主党派机关参照公务员制度管理和县人民法院、县人民检察院机关按《法官法》、《检察官法》进行管理的宏观指导和协调工作,负责指导全县参照管理单位的参照管理工作。

9)负责全县干部统计、党员统计和干部信息的汇总呈报工作;负责管理全县科级领导干部和党群口公务员的档案,对全县干部档案工作进行业务指导。

10)宏观指导并参与全县组织工作制度和干部人事制度的改革,制定或参与制定全县组织、干部人事工作的有关政策;负责全县组织和干部工作的调查研究、检查督促,及时向县委反映重要情况,并提出意见和建议。

11)完成市委组织部和县委交办的其他事项。

根据上述职责,中共白河县委组织部内设股室和下属单位共6个,主要包括行政股、干部股、干部监督(人才)股、信息股、县干部教育委员会办公室、县农村基层组织建设领导小组办公室(内设组织股)。核定编制23名(含县非公党工委3),其中行政编制14名,事业编制9名。年末实有在职人员21名(含县非公党工委3)

2.部门决算单位构成

中共白河县委组织部决算单位1个,即中共白河县委组织部机关。

3.2015年度主要工作

一是扎实开展“三严三实”专题教育。“三严三实”专题教育与弘扬“三苦”精神相结合,与深入开展“包百村、联万户、帮发展、促和谐”干部直接联系服务群众活动相结合,采取专家讲学、原著精学、问题导学、典型引学、研讨促学等形式,全县共组织集中学习140余场次,讲党课52场次,开展专题研讨60场次。共排查“四个问题”突出共性表现63条,损害群众利益违法违纪案件66件,调查处理63件。

二是从严选好用好管好干部。从严贯彻执行《干部任用条例》;认真落实个人重大事项报告、谈心谈话、组织函询、经济责任审计等制度;统筹培训计划、统筹培训资源、统筹培训实施,持续大力开展大培训行动;不断营造尊重人才、扶持创业的良好氛围。

三是大力推进基层党建工作创新发展。建立健全基层党建工作责任和任务清单;全面完成村“两委”换届选举工作;创新农村社区党建管理服务模式;持续深化远程教育资源整合利用;全面推行“定期活动日”制度;采取“系统抓、抓系统”模式推进非公党建。

四是着力改进完善年度目标责任考核。继续实行分类差异化考核;进一步改革完善考核办法;强化预警督办推动落实。

五是努力建设模范部门和过硬队伍。制定了《干部考核管理办法》,实行周纪实、月讲评、季审定、实绩公示的考核管理机制,进一步加强干部管理。扎实开展精准扶贫工作,建立贫困户信息档案,按照“一户一法”分类制定脱贫规划和计划。

二、中共白河县委组织部2015年度部门决算情况说明

(一)2015年度收入支出决算总体情况。

1.收入总计2277967.65元。包括:

1)财政拨款收入2213767.65元,为县财政当年拨付的财政预算资金。

2)其他收入64200元,为取得的除财政拨款收入等以外的各项收入,主要为其他部门拨入经费。

(3)上年结转和结余66948元,主要是以前年度未完成项目和部分项目支出结转。

2.支出总计2190183.84元。其中:财政拨款支出2190183.84元,其他资金支出0元。

1)基本支出2033827.64元,主要是为保障机构正常运转、完成日常工作任务而发生的各项支出。其中:工资福利支出1375817.28元,对个人和家庭的补助支出291950.48元,商品和服务支出482416.08等。

2)项目支出156356.20元,主要包括印刷费、劳务费等支出。
3)年末结转和结余15.47万元,主要是远程教育经费等跨年度项目资金结余。

(二)公共财政预算拨款支出决算情况说明。

2015年度公共预算财政拨款支出2190183.84元,较上年增长28241.68元。其中:基本支出2033827.64元,较上年减少49774.52元;项目支出156356.20元,较上年增长78016.2元。

三、三公经费及会议费、培训费支出情况

2015年度公共预算财政拨款安排的“三公经费”支出87256.37元,其中,因公出国(境)费用0元,公务用车购置费及运行维护费73843.82元,公务接待费13412.55元。2015年度“三公经费”支出比2014年减少432.68元。

1.公务用车购置及运行维护费73843.82元,其中公务用车购置费0元,公务用车运行维护费73843.82元,车辆运行维护费包括燃料费、维修费、停车费、通行费、保险费、审验费等项目。年末公务用车保有量2辆(其中一辆公车改革时收归县车改办,一辆调拨给县考核办使用)

2.公务接待费13412.55元,主要包括接待上级部门考察调研工作发生的费用。2015年度公务接待累计19批次158人。

四、2015年度部门决算公开附表

12015年度部门决算收支总表

22015年度部门决算收入总表

32015年度部门决算支出总表

42015年度部门决算一般公共预算支出明细表(按支出功能分类)

52015年度部门决算一般公共预算支出明细表(按支出经济分类)

62015年度部门决算政府性基金收支表

72015年度部门决算项目支出表

82015年度部门决算政府采购情况表

92015年度部门决算一般公共预算拨款“三公”经费及会议费、培训费支出

下载:中共白河县委组织部2015年度部门决算