欢迎光临白河县财政局
中国政府网 | 国家财政部 | 陕西省财政厅 | 陕西省人民政府 | 安康市人民政府 | 安康市财政局 | 白河县人民政府 | 旧版财政局网站

白河县财政局关于规范财政资金审批拨付管理程序的通知

文号: | 日期:2016年07月22日 | 浏览

各预算单位:

    为加强和规范财政资金管理,明确工作职责,保障财政资金安全,根据《预算法》等有关法律法规和制度规定,结合我县实际,现就进一步规范财政资金拨付程序等有关事项通知如下:

一、审批拨付范围

财政资金审批拨付管理范围包括本级预算安排、上级下达专项及收支两条线管理的各类财政性资金。

二、审批拨付原则

财政资金审批拨付管理遵循以下原则:

(一)坚持预算拨款原则

(二)确保专款专用原则

(三)严格内控制约原则

三、审批拨付程序

(一)本级预算安排资金审批拨付程序

县本级财政预算经县人民代表大会批准后,由县财政局预算股在规定时间内将预算批复下达到一级预算单位,并通知县财政局归口股室逐项录入国库集中支付系统。

预算安排的基本支出,由各预算单位根据时间进度和工作需要提交用款计划,由县财政局归口股室审核审批。

预算安排的专项资金,须由预算单位向县政府提出用款申请,经县政府分管领导、主要领导签字后,送由县财政局归口股室收集,交预算股汇总,经县财政局领导审签后,再由县财政局归口股室审批用款计划。

(二)上级下达专项资金的审批拨付程序

收到上级下达的专项资金指标,由县财政局归口股室在专项资金管理办法规定时限内,向项目主管部门下达预算指标文件。

项目单位收到指标文件后,根据专项资金指定用途,填写专项资金拨付申请表,报经县政府分管领导、主要领导签字后,送县财政局归口股室收集,交预算股汇总(属于专户资金,由县财政局归口股室填写专户拨款通知单),经县财政局领导审签后,再由县财政局归口股室在国库集中支付系统录入指标。

(三)社保基金的审批拨付程序

社会保险基金审批拨付,按照《社会保险基金管理办法》规定执行。

(四)预算追加资金的审批拨付程序

未纳入年初预算安排的项目资金,确因工作需要增加支出,由预算单位提出书面申请,报县政府审定。经县政府会议审定或领导审签的书面申请送县财政局归口股室收集,交预算股汇总,分月或分期报县人大财经委审查。经县人大财经委审核批准的事项,方可纳入预算调整,办理预算追加。

附:白河县专项资金拨付申请表

                                                                   

                                          白河县财政局
      2016年5月27日