欢迎光临白河县财政局
中国政府网 | 国家财政部 | 陕西省财政厅 | 陕西省人民政府 | 安康市人民政府 | 安康市财政局 | 白河县人民政府 | 旧版财政局网站

白河县开展2015年度会计人员继续教育培训通知

来源: | 作者: | 日期:2015年10月27日 | 浏览

各行政事业单位、县内非公有制企业、民间非营利组织,各中省驻县单位::

为了进一步加强会计人员管理,促进会计人员知识更新,提高会计人员业务素质,切实做好2015年度会计人员继续教育工作,根据《中华人民共和国会计法》、《从业资格管理办法》、《关于2015年全省会计人员继续教育有关问题的通知》(陕财办会[2015]12])精神,结合我县实际,现将2015年度会计从业人员继续教育工作的有关事项通知如下:

一、继续教育培训对象

全县行政区域内由白河县财政局管理的《会计从业资格证书》的持证人员。未参加过2015年度继续教育培训的会计人员及通过2014年考试取得《会计从业资格证书》的持证人员,无论是否工作及在会计岗位均应参加会计人员继续教育培训。

二、继续教育方式

网校网上培训。在中华会计网校(www.chinaacc.com)网上培训学习。

三、继续教育内容

2015年全县会计人员继续教育学习内容按企业、行政事业两个类型设置,分为公共学习内容和分行业学习内容。

(一)公共学习内容:《陕西省会计人员继续教育办法》、《会计职业道德》。

(二)分行业学习内容

1、行政事业单位人员学习《陕西省行政事业单位国有资产管理实施办法》、《行政事业单位内部控制规范》、《预算法》等科目。

2、企业会计人员学习《企业内部控制规范体系及其配套指引》、《企业会计信息化工作规范》等科目。

四、继续教育培训时间和培训收费

中华会计网校集中培训学习时间:20151020日开始到20151230日结束,各学员先登录中华会计网校(网址为http://www.chinaacc.com),选择继续教育入口进入陕西―白河,也可直接进入(http://jxjyxuexi.chinaacc.com/shanxi/baihe/)然后输入会计从业资格证号码或者身份证号码填写个人信息,选择所属行业,在网上缴费后直接进入学习,学习结束通过考试合格的,打印会计人员继续教育合格证书,持合格证书到县财政局会计股进行继续教育确认。

五、继续教育有关要求

各学员必须学满24学时,培训学习结束后凭学习考核合格证书在1230日前到县财政局会计股进行继续教育确认。凡未按规定完成继续教育学习以及培训合格未按规定时限(1230日前)办理继续教育确认的会计人员,不能参加会计职称的考试和评审,会计从业资格证书不能调转、补发、换发。

白河县财政局

20151020